Декабрь 11, 2016

Глинтвейн

А с чем у вас ассоциируются зимние выходные? Каток, коньки, ледянки и ватрушки, прогулки в парке быстрыми перебежками, или домашние посиделки с друзьями. Во всех вариантах настроение вам поднимет глинтвейн.

Глинтвейн - горячий напиток с пряностями на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Глинтвейн как напиток в нашем представлении появился во времена средневековья, в странах Северной Европы и Центральной Европы.
И в России глинтвейн набирает все большую популярность. Приготовить его проще простого, главное качественные ингредиенты и хорошее настроение.

Важно соблюдать несколько правил и тогда этот напиток станет чаще согревать ваши ладошки!

Итак, правила:
+ да! должна быть качественная база - вино. Безусловно не премиальное, но качественное столовое как минимум.
+ да! нужно выбрать любимые специи, которые вам нравятся. Это может быть корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, имбирь, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон.
+ да! можно готовить с водой и без воды
+ да! можно добавлять крепкий алкоголь: коньяк, ром
+ да! нужно подобрать ароматный мёд. На наш взгляд кориандровый мёд идеален. Он ароматный, в меру пряный, но ненавязчивый, с тонкими пряными нотками и умеренной сладостью.
+ да! можно добавлять фрукты: апельсин, яблоки, изюм.
- нет! не доводить до кипения вино. Это важно и принципиально.
- нет! нельзя брать молотые специи, иначе напиток будет мутный и будут ощущаться частички специй.

Принцип приготовления: в воду или вино добавить специи, фрукты. Прогреть пряности, чтобы они отдали свои эфирные масла. После этого добавляем кориандровый мёд и вино, прогреваем, даём напитку настояться и разливаем по кружкам или высоким бокалам.
Наслаждаемся напитком с любимыми и дорогими вам людьми:)

 


Яндекс.Метрика